☆休日ランチ そばめし☆
こんにちは、キャメル🐪です。
待ちに待った日曜日ですね。
今週は、薬が切れたのでクリニックに行ったっきり。
まあ、朝晩の散歩はするので、家に籠りきってるって感じではありません。
でも、ドライブして好きなものを外食するって楽しいものです。
これまで薬は勤務先で貰ってたんだけど、これからはどこで貰おうか?
近所の薬局が楽だよなあ!って思うんだけど、面が割れてるのでめんどくさい。
市内のモールだったら月に一度は行くし、身バレしてないので、
モール内の薬局で貰うことに決めました。
気の弱そうなおじさんと、気の強そうなおねーちゃん
ここでも色々ありそうだなあ!?って思いながら、調剤していただきました。
モール内のスタバで久々のコーヒーを買って、図書館に出発進行!
3年前にスタバ株を買ったことがあります。
自信満々で買ったんだけど、米中の雲行きが怪しくなってすぐ投げた。
持っていれば、3年で倍になったのになあ…な~んて悔やみながら
相変わらず反対車線は混んでいるね。
今日も山の上の迂回路走って帰らなくっちゃ!
今週から、図書館の借り出しは限度いっぱいの10冊。
毎日午後は読書タイムにしているので、読書がすすみます。
まあ、比較的さっさと読める本が多いからなんだけど…
ランチは予め(あらかじめ)調べていたそばめしです。
そばめしってご存じですか?
私はこの歳で初めて知りました。
焼き飯と焼きそばの合体です。
やきそばの麺は1~2センチに切ってから炒めます。
食感が面白いってレビューで見たので、メニューのある店をわざわざ探したんですね、
ホルモン玉入りで850円なり
それなりの値段するんだ~って待つことしばし…
混んでないのに10分以上待たされた。
あっ!そうか そばを切るのに手間がかかるのね
出てきた量に驚いた! 大盛です。
焼きそば一人前と焼き飯一人前が一皿に盛られてきた感じです。
味は普通のソース味 食感は確かに面白いね!
そばめしなるものを経験してこれで満足!
嫌いじゃないけど、もう、わざわざ食べに来ることはないかな?
そばめしでググってみるといろんなレシピがあるんですね。
ど~も、外食おのぼりさんの私が知らなかっただけらしい。
家庭でも簡単に作れるかんじだし、昼食で出てきてもおかしくないんだけどなあ
でも、そのまま炒めれば食せるソバを、
わざわざ切るみたいな手間はかけないか!? うちの場合(笑)
それではまた・・・🐪