ラーメン屋の中華が美味しかった!☆休日ランチ☆
よく飽きないものだって思いつつ、毎週毎週中華ばっかり食べてる。
時々夕飯で出てくる食品スーパーで買ってくる中華の総菜。
中華料理店で供される品と比べると、レベルが上がってるなあ!って思います。
下手な中華料理屋よりうまい!って思う逸品もありますね。
とりあえず、食べたいと思っていた中華メニューは食べつくした感があります。
一回食べて、納得する料理もあれば、何度でも食べたくなるものもありますね。
やっぱり定番料理です。
揚げ物はあまり得意じゃないので、炒飯・麻婆豆腐・天津飯・酢豚あたりかなあ!?
ちょっと中華にも飽きてきて、
ちょうど寒くなってきたのもあって、
先日、昔お気に入りだった珍豚香に行ってみました。
シンプルな味噌とんこつ!
久しぶりに食べたんだけど、やっぱりおいしや!
料理が出てくるまでの暇つぶしにメニューを見てたら、中華メニューを発見!
酢豚が目に付きました。
ふつう、ラーメンと餃子、それと炒飯あたりで勝負してるところが多いけど、
わざわざメニューに載せるって、自信があるんですかね?
値段は定食で850円なので、町の普通の中華屋と同じくらいです。
酢豚定食
昨日、休日ランチで食してみました。
自分でイメージしている酢豚! そのまんまでした。
野菜は鮮やかな赤(ニンジン)、緑(ピーマン)、白(玉ねぎ)
それにパイナップルまで入ってた!
それが正式なレシピのかは知らないんだけど、
いつも行く中華屋の酢豚には入ってなかったんだ!
パイナップルが入ってるって変なの!?って子供心に思ったことがあるけど、
それが脳に刷り込まれてて、それが正式なんだって今では思い込んでる。
それに小鉢も手を抜いていないのがうれしい!
春雨だったんだけど、これまたよくできた逸品でした。
いつもの中華屋の小鉢は、
刻んだ野菜にドレッシングを掛けてあるだけのやっつけ仕事!
スープも美味しかったし、大満足!
普段行く中華料理屋の酢豚定食を超えてるよね!
中華メニューはいくつもあるので、しばらく通うことしてみましょう!🐪